合作与交流
当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 合作与交流 >> 正文
加强中高职衔接 深化一体化培养
发布时间:2023-02-17 来源: 点击数:

2023年2月16日下午,武汉市蔡甸职业教育中心学校党总支书记、校长王德华一行来到我校进行调研。我校党委书记程超胜、副校长金中凡、副校长易操、教务处负责人岳晓瑞、市政工程学院院长文学、信息与设备工程学院院长丁文华及信息与设备工程学院党总支副书记董琪参加本次中高人才衔接调研交流研讨会,会议由副校长易操主持。

中高衔接人才培养会会场

会议前,在信息与设备工程学院院长丁文华、副书记董琪及副院长陈继华的陪同下,王德华校长一行前往图书信息大楼六楼参观郝自勉技能名师工作室,并看望正在上课的蔡甸职业教育中心学校“3+2”计算机专业2204班学生。王德华校长对我校技能名师工作室的软硬件设施环境及获得的成绩表示高度赞赏,并对学生的未来发展寄予深切厚望。王德华校长一行与2204班学生进行亲切交谈,2204班班长洪子恒说“我非常有幸能通过‘3+2’方式进入湖北建院学习,这里学习氛围非常浓郁,同学相处融洽,老师们也非常专业和负责,我对自己未来发展目标也非常明确和有信心。”

王德华校长一行参观郝自勉技能名师工作室

王德华校长一行看望“3+2”计算机专业学生

会议开始,程超胜书记代表我校首先对王德华校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的总体发展、专业建设等情况,他充分肯定了“3+2”中高衔接工作的重要性。

信息与设备工程学院负责人从计算机“3+2”专业的人才培养方案制定、教师培养、教学组织与实施、3+2转段考核等方面做了整体工作情况介绍,并表示已将该专业学生培养案例培育为学校典型案例。

会上,双方就如何实现中高衔接方面进行研讨,重点围绕人才培养、校企共建、产教融合、师资共享、搭建中高教师学习交流平台等方面进行深入的交流与探讨。

王德华校长非常感谢一直以来湖北建院的大力支持,接着王校长介绍了武汉市蔡甸职业教育中心学校的发展历程以及学校目前的办学情况,对于中高衔接,王校长表示合作非常顺利,下一步将继续发挥自身优势,加强本校班风学风建设,培养优质学生,进一步开展与湖北建院深度合作,深入推进中高衔接相关工作。

程超胜书记再次欢迎王德华校长一行到来,对于武汉市蔡甸职业教育中心学校对我校招生支持表示感谢。他指出,蔡甸职教中心学校学生“生源好,技能优,可塑性强”,孩子们向左可以高效就业,向右可以优质升学,与蔡甸职教校合作办学乃“物超所值”。他强调,大家应将今天会议的真知灼见转化为学校的思路举措,在合作办学道路上,聚智慧、破难题、寻对策,在中高衔接合作办学上树标杆、求突破,树立典范,进一步实现专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,将培养高素质技术技能人才落到实处。

(图/文 王梦)